Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов»

6 декабря 2018

Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов»
2018

В рамках единого дня информирования Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин посетил г. Борисов, где встретился с трудовым коллективом ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов». С борисовчанами состоялся интересный и содержательный разговор: обсуждались условия предоставления льгот для выпуска инновационной продукции, вопросы технологического переоснащения и модернизации производства, выпуска высокотехнологичной и инновационной продукции, востребованной на внутреннем и зарубежном рынках, а также перспективы развития фармацевтической отрасли в целом. Детально обсуждалась тема реализации проекта «Реконструкция ампульного производства» в рамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы.

Согласно проекту на заводе планируют создать современное, сертифицированное по международным стандартам, производство лекарственных средств с заменой линий вакуумного наполнения па шприцевое. «В результате будет создано высокотехнологичное ампульное производство, соответствующее стандартам GMP, позволяющее обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции для внутреннего и внешнего рынка, основанное на применении прогрессивных технических и технологических решений, внедрение которых позволит повысить потребительские характеристики и качество продукции», - сказал Александр Шумилин. По его словам, аттестация производства на соответствие правилам надлежащей производственной практики даст возможность расширить рынки сбыта.

В настоящее время на предприятии установлено современное высокоэффективное оборудование, в том числе эксклюзивные автоматические инспекционные машины, и организовано производство растворов для инъекций в ампулах шприцевого наполнения. Идет промышленный выпуск продукции.

В ходе визита в Борисов Председатель ГКНТ Александр Шумилин посетил также ОАО «Белмедстекло», которое в рамках ГПИР на 2016-2020 годы выполняет проект по организации производства медицинского стекла и изделий из него с внедрением инновационных технологий и лазерной резки стеклотрубки. На предприятии планируют выпустить новую для Беларуси продукцию – ампулы и флаконы для упаковки лекарственных средств, которые превосходят по уровню водостойкости в два раза аналоги, производимые в странах СНГ. Проект находится на начальной стадии реализации. Завершить его планируется в 2020 годах.



Картинка для анонса: Array