наверх

Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом ОАО «Ратон»

Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом ОАО «Ратон»

2018         Просмотров: 320 Вернуться назад

Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом ОАО «Ратон»

В рамках единого дня информирования Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин посетил в Гомеле ОАО «Ратон» для обсуждения с руководством и работниками предприятия перспективных направлений развития, в том числе по выпуску востребованной на зарубежных рынках новой высокотехнологичной продукции. Следует отметить, что в рамках Государственной программы инновационного развития на 2016-2020 годы ОАО «Ратон» выполняет проект по выпуску новых видов электротехнической продукции: комплектных распределительных устройств в элегазовой изоляции (КРУЭ), комплектных распределительных устройств (КРУ), комплектных трансформаторных подстанций КТП-20 кВ. В настоящее время по проекту проводятся конкурсы на приобретение оборудования.

Перспективные направления деятельности также обсуждались в ходе встречи с руководством Научно-технологического парка РУСП «Агентство развития и содействия инвестициям». «Агентству следует активнее участвовать в вопросах инновационного развития региона. Гомельская область обладает достаточно развитым научно-техническим и промышленным потенциалом, поэтому всегда востребованы такие услуги, как бизнес-планирование и проведение маркетинговых исследований», - считает Александр Шумилин.

В рамках визита в Гомель Председатель ГКНТ принял участие в пленарном заседании XV Гомельского экономического форума. В своем выступлении он отметил, что инновационный путь развития экономики регионов – объективное условие конкурентоспособности и устойчивого развития Беларуси в целом. По его словам, местные органы власти и организации Гомельской области принимают активное участие в ее реализации. В частности, организациями области при поддержке облисполкома реализуется шесть инновационных проектов в металлообработке, строительстве и производстве медицинской техники, в пищевой промышленности. Ведется подготовка для включения в ГПИР новых проектов.