наверх

Минский моторный завод разрабатывает дизельный двигатель мощностью до 75 лс

Минский моторный завод разрабатывает дизельный двигатель мощностью до 75 лс

2018         Просмотров: 530 Вернуться назад

Минский моторный завод разрабатывает дизельный двигатель мощностью до 75 лс

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин посетил сегодня ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод», где провел единый день информирования для работников предприятия. В рамках встречи Александр Шумилин обсудил также с руководством Минского моторного завода вопросы реализации проектов в рамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы. В частности, проект по производству малолитражных дизельных двигателей мощностью до 75 лошадиных сил. Его инновационность заключается в организации производства новых для Беларуси, стран СНГ и ближнего зарубежья 2-х и 4-х цилиндровых малолитражных дизельных двигателей с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха различной мощности для малогабаритной техники.

По оценке экспертов, высокий технический уровень продукции обусловлен следующими новшествами: топливный насос высокого давления с механическим или электронным регулятором и электромагнитом останова; коленчатый вал, откованный совместно с четырьмя противовесами, что упрощает конструкцию и снижает затраты на механообработку; увеличенные сроки замены масла, топливного и масляного фильтров по сравнению с аналогами, что обеспечит экономию в эксплуатации; соответствие высоким требованиям к содержанию выбросов вредных веществ в отработанных газах. Особенностью проекта является также внедрение новых электронных систем управления рабочим процессом дизельных двигателей.

В настоящее время изготовлены опытные образцы двигателя, который проходит испытания.

В рамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы Минский моторный завод реализует также проект по производству высокоточного, высокопрочного чугунного литья.