наверх

На конкурс совместных белорусско-китайских научно-технических проектов подано 47 заявок

На конкурс совместных белорусско-китайских научно-технических проектов подано 47 заявок

2018         Просмотров: 641 Вернуться назад

На конкурс совместных белорусско-китайских научно-технических проектов подано 47 заявок

В настоящее время на конкурс совместных белорусско-китайских научно-технических проектов на 2019 – 2020 годы поступило 47 заявок. Об этом сообщил на церемонии начала строительства Китайско-белорусского центра сотрудничества в области трансформации научно-технических достижений в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин. По его словам, проекты соответствуют приоритетным направления двухстороннего сотрудничества, в том числе в сфере информационно-коммуникационных технологий, энергоэффективности и энергосбережения, биотехнологий, химии и АПК.

«Научно-техническое сотрудничество является одним из перспективных направлений расширения взаимодействия Беларуси и Китая, а реализация проекта по созданию Китайско-белорусского центра сотрудничества в области трансформации научно-технических достижений в будущем позволит выйти на создание новых высокотехнологичных производств и предприятий, как в Беларуси, так и в Китае», - считает Александр Шумилин. Проект создания Китайско-белорусского центра сотрудничества в области трансформации научно-технических достижений включен в программу белорусско-китайского научно-технического сотрудничества до 2020 года. В нее также включены и другие перспективные стратегические белорусско-китайские проекты, нацеленные на развитие совместной инфраструктуры и создание совместных производств (создание предприятия по производству оборудования для использования в солнечной энергетике учебного испытательного центра на базе Совместного института Белорусского государственного университета и Даляньского политехнического университета, Китайско-Белорусского центра по инкубированию инновационных проектов).

На церемонии начала строительства Китайско-белорусского центра сотрудничества в области трансформации научно-технических достижений в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень»