наверх

Председатель ГКНТ Александр Шумилин провел личный прием граждан в Гомеле

Председатель ГКНТ Александр Шумилин провел личный прием граждан в Гомеле

2018         Просмотров: 463 Вернуться назад

Председатель ГКНТ Александр Шумилин провел личный прием граждан в Гомеле

В соответствии с графиком Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин провел сегодня личный прием граждан в Гомельском облисполкоме. Среди обратившихся – проректор по научной работе учреждения образования «Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины» Олег Демиденко и ведущий научный сотрудник Белорусского государственного университета транспорта Александр Рогачев. Их интересовали, прежде всего, вопросы создания отраслевых лабораторий в университетах, а также перспективы развития международного научно-технического сотрудничества и реализации совместных проектов с Китайской Народной Республикой. На все вопросы заявителям даны исчерпывающие ответы.

В рамках визата в Гомель Александр Шумилин принял также участие в заседании Гомельского облисполкома, на котором рассматривались итоги внешнеэкономической деятельности региона за 2017 год и задачи на 2018 год. Следует отметить, что врамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы Гомельским облисполкомом выполняется шесть проектов. Среди них: создание производства по выпуску полимерных и металлополимерных устройств для фармацевтического, медицинского и косметического назначения; создание производства по выпуску изделий медицинского назначения: изделий для диализа, забора крови и инфузионных систем; создание современного высокотехнологичного производства по обработке металлов; организация производства новых декоративных утепленных материалов; организация производства полиэтиленовых терморезисторных фитингов, используемых в системе газоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и отопления и др.

В январе-декабре 2017 года удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции организациями, основным видом экономической деятельности которых является производство промышленной продукции по Гомельской области составил 33,7% (2016 год – 32,0 %).