наверх

В Госпрограмме инновационного развития Республики Беларусь предусмотрены комплексные дополнения

В Госпрограмме инновационного развития Республики Беларусь предусмотрены комплексные дополнения

2018         Просмотров: 403 Вернуться назад

В Госпрограмме инновационного развития Республики Беларусь предусмотрены комплексные дополнения

 

 Комплексные дополнения предусмотрены Указом Главы государства от 13 июня № 236 («Об изменении Указа Президента Республики Беларусь») в Государственной программе инновационного развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы. В частности, в программу внесены дополнения, направленные на развитие в республике таких направлений, как «аддитивные технологии», «робототехника», «электротранспорт и его инфраструктура». Кроме того, ГПИР дополнена 34 новыми инновационными проектами по созданию высокотехнологичных производств. Среди них:

организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» (производство аминокислот замкнутого цикла на основе инновационных технологий);

организация производства светодиодного осветительного оборудования в ОАО «Брестский электроламповый завод» (создание новой для стран Евразийского экономического союза продукции – энергосберегающих светодиодных филаментных ламп и светодиодных линейных ламп с использованием графена при изготовлении светоизлучающего диода);

создание современных производств по выпуску средств зарядной инфраструктуры для электромобилей в ОАО «Витязь»;

создание производства стекол для транспортных средств в УЧПП «КУВО» (производство новой для Беларуси продукции – сложногнутых многослойных и закаленных стекол для легковых автомобилей, автобусов, троллейбусов и сельскохозяйственной техники).

В государственную программу включены также 6 новых мероприятий по развитию инновационной инфраструктуры. При этом планируемое количество новых высокоэффективных рабочих мест, создаваемых в рамках ГПИР, превысит 10 тысяч.

Указом также предусматривается увеличение объема средств республиканского централизованного инновационного фонда, направляемых на реализацию инновационных проектов и мероприятий.