наверх

Александр Шумилин: Интерес к науке приходит именно в школьные годы

Александр Шумилин: Интерес к науке приходит именно в школьные годы

2019         Просмотров: 244 Вернуться назад

Александр Шумилин: Интерес к науке приходит именно в школьные годы

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин в рамках праздничных мероприятий, посвященных началу учебного года, посетил среднюю школу №2 г.Березы и поздравил учеников с Днем знаний. Он подчеркнул, что интерес к науке приходит именно в школьные годы, и призвал детей направить свои старания во благо родной Беларуси и ее будущего.

«О родном крае у меня самые теплые воспоминания. Я родился в деревне Куровщина Селецкого сельсовета, с четвертого класса учился в СШ №2, ее же и окончил. Юношество прошло непосредственно в Березе. Можно сказать, что там же и состоялось мое первое знакомство с наукой и изобретательством. Именно в березовской школе я сделал свои первые шаги в научную жизнь: моделировал и делал разработки в радиокружке. После окончания школы я получил второй разряд по радиоконструированию, а мои стенды с разработками и моделями выставлялись на районных и областных соревнованиях и занимали призовые места», – поделился воспоминаниями с учениками школы Александр Шумилин. На прощание он вручил коллективу школы свои подарки: фундаментальное издание «Сусветная спадчына Францыска Скарыны» и научно-техническую популярную литературу.

С добрыми словами и теплыми пожеланиями к ученикам школы обратились и другие известные выпускники школы, в том числе министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган.

В текущем году СШ №2 г.Березы исполняется 60 лет. В учебном заведении будет обучаться 1218 учащихся, из них – 157 первоклассников.