наверх

Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом ООО «Белань Плюс»

Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом ООО «Белань Плюс»

2019         Просмотров: 595 Вернуться назад

Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом ООО «Белань Плюс»

В рамках единого дня информирования Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин встретился с руководством и трудовым коллективом ООО «Белань Плюс». В ходе встречи обсуждались перспективные направления развития, а также вопросы выпуска инновационной продукции, востребованной на внутреннем и зарубежном рынках. Следует отметить, что предприятие в рамках Государственной программы инновационного развития на 2016-2020 годы начало производство новых видов декоративных утеплительных строительных материалов (термопанелей), сочетающих в себе высокую энергоэффективность, долговечность и декоративные свойства при значительном снижении себестоимости строительства (монтажа). На ООО «Белань Плюс» планируют до 80 процентов выпускаемой продукции отправлять на экспорт в такие страны, как Россия, Польша, Эстония и Финляндия.

«Термопанель «Белань» является собственной разработкой предприятия, которая по техническим характеристикам превосходит аналогичные параметры прочих утеплительных систем. Данное производство является уникальным для Республики Беларусь и при утеплении жилых помещений позволит в дальнейшем значительно уменьшить их энергозатраты», - подчеркнул Председатель ГКНТ.

В рамках визита в Гомельскую область Александр Шумилин провел личный прием граждан в облисполкоме. К нему на прием записались сотрудники предприятия «Гомсельмаш» и ОДО «Колос». Их прежде всего интересовали вопросы развития отраслевой лаборатории на предприятии, а также перспективы формирования научно-технических программ и включения проектов в Государственную программу инновационного развития. Кроме того, обсуждались вопросы создания новых образцов сельхозтехники. На все вопросы обратившиеся получили исчерпывающие ответы.