На «АМКОДОРЕ» планируется реализовать новые инновационные проекты

20 августа 2020

2020

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин обсудил с руководством и трудовым коллективом холдинга «АМКОДОР» реализацию новых инновационных проектов и создание новых образцов конкурентноспособной техники.

ОАО «АМКОДОР» — это отечественный машиностроительный холдинг, крупнейший в СНГ производитель дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. В настоящее время холдингом производится 125 моделей и модификаций техники.

Производство техники холдинга сертифицировано по мировым стандартам СТБ ISO 9001-2015 и DIN EN ISO 9001:2015. Предприятие награждено премией Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Холдинг имеет развитую товаропроводящую сеть – в 40 странах мира, в которые реализуются машины «АМКОДОР», создано более 100 юридических лиц, представляющих продукцию компании. В Республике Беларусь в каждом областном центре функционируют собственные сервисные центры, которые обеспечивают полное сопровождение техники «АМКОДОР».

Сегодня Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин посетил ряд предприятий холдинга: СООО «Элезер» (выпуск сельскохозяйственных машин и оборудования), ООО «Амкодор-Эластомер» (производство резинотехнических и пластмассовых изделий), УП «Амкодор-ДОМЗ» (производство грузоподъемного оборудования и полуприцепов для лесоперевозок), ОАО «АМКОДОР-СЕМАШ» (выпуск сельскохозяйственных машин и навесного оборудования) и «САЛЕО» (производство гидравлических компонентов и оборудования).

«Открытость к инновациям и использование высокотехнологичного оборудования в соответствии с мировыми технологиями позволяет холдингу выпускать конкурентоспособную продукцию, востребованную далеко за пределами Беларуси», – сказал Александр Шумилин, отмечая причины успешного развития любого предприятия в современных условиях.

В ходе встречи состоялся обстоятельный разговор Александра Шумилина с председателем Совета директоров холдинга Александром Шакутиным, генеральным директором ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Александром Ефимовым и трудовым коллективом.

Были обсуждены перспективные направления развития холдинга, рассмотрены предложения ОАО «АМКОДОР» по подготовке и реализации инновационного проекта на предприятии, а также вопросы выпуска новой номенклатуры продукции, выхода на новые рынки и социальной защищенности работников.




Картинка для анонса: Array