наверх

В СЗАО «Белджи» планируют выпустить новые модели автомобилей Geely

В СЗАО «Белджи» планируют выпустить новые модели автомобилей Geely

2020         Просмотров: 2135 Вернуться назад

В СЗАО «Белджи» планируют выпустить новые модели автомобилей Geely

В начале 2021 года в СЗАО «Белджи» планируют выпустить новую модель Geely GS и завершить работы по локализации модели Atlas PRO. Об этом шла речь на встрече Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александра Шумилина с руководством автомобильного завода. Кроме того, продолжатся эксплуатационные испытания электромобилей с последующей их адаптацией к белорусскому рынку.

В текущем году на автозаводе освоили производство Geely Coolray по полному циклу. Из технических характеристик автомобиля следует отметить современный турбированный двигатель, разработанный совместно Volvo Cars и Geely Motors и роботизированную КПП с двойным сцеплением и масляной ванной. Все работы по креплению моторного отсека и части днища автомобиля проводятся вручную при помощи адаптивной системы сварки производства Bosch. Однако, стопроцентную гарантию качества обеспечивает автоматика – программа корректирует параметры силы тока и выдержки, подгоняет их под идеальные. Для этого в цехе сварки используется 31 комплект зажимов, 24 комплекта технологической оснастки известного производителя автомобилестроительного оборудования Jee и 27 роботов для сварки высокой точности немецкого производителя KUKA. При помощи системы MES осуществляется автоматизация производственного процесса всего предприятия, а также проводится статистический анализ производства, что позволяет контролировать выполнение производственного плана, совершенствовать диспетчеризацию производства.

«Использование робототехнических комплексов в производстве всегда эффективно. Это стопроцентная гарантия качества продукции, а также гибкость производства в соответствии с концепцией «Индустрия 4.0», – отметил Александр Шумилин. Он также обратил внимание, что использование автоматики и систем контроля обеспечивает высокий уровень безопасности производственной линии, соответствующий современным международным стандартам.