Беларусь и Турция подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности

15.12.17 16:04 / Просмотров:339

Национальный центр интеллектуальной собственности (НЦИС) и Турецкое ведомство по патентам и товарным знакам (Туркпатент) подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности. Подписи под документом поставили Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин и Министр науки, промышленности и технологий Турецкой Республики Фарук Озлу. Согласно документу стороны планируют развивать сотрудничество в области обмена технологической информации для экономического развития, а также выполнять совместные проекты, направленные на использование инструментов промышленной собственности. Кроме того, Беларусь и Турция планируют осуществлять обмен информацией о законодательстве в области интеллектуальной собственности и процедурах предоставления правовой охраны объектам интеллектуальной собственности.

Соглашение о сотрудничестве подписано в рамках проведения Белорусско-Турецкого инновационного форума, который прошел в Минске. Его организаторами выступили Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Министерство науки, промышленности и технологий Турции, Научно-технологический парк БНТУ «Политехник», Союз торговых палат и товарных бирж Турции.

Соглашение Беларуси и Турции о сотрудничестве в области науки и технологий подписано в Минске 11 ноября 2016 года (вступило в силу 8 июня 2017 года).