Полезные ссылки


Беларусь и Куба подписали соглашение о сотрудничестве в области промышленной собственности

25.08.17 7:50 / Просмотров:426

Национальный центр интеллектуальной собственности Республики Беларусь и Кубинское ведомство по промышленной собственности подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Подписи под документом поставили генеральный директор НЦИС Петр Бровкин и заместитель Министра науки, технологий и природных ресурсов Кубы Данило Алонсо Медерос. Церемония подписания состоялась в рамках встречи кубинской делегации с Председателем Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александром Шумилиным. Согласно документу стороны планируют развивать сотрудничество в области обмена технологической информации для экономического развития, а также выполнять совместные проекты, направленные на использование инструментов промышленной собственности.

В рамках встречи обсуждались также вопросы реализации совместных белорусско-кубинских проектов. В частности, в области биомедицины и фармации, сельского хозяйства, IT-сферы.

Визит кубинской делегации в Беларусь продлится до 28 августа т.г. Программой визита предусматриваются также встречи и переговоры в НАН Беларуси, Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, ПВТ, Минском городском технопарке и технопарке «Политехник».

Справка: Национальный центр интеллектуальной собственности Республики Беларусь является подведомственной организацией Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, чья функция состоит в охране прав на объекты интеллектуальной собственности. Кубинское ведомство по промышленной собственности является государственным органом, подчиненным Министерству науки, технологий и окружающей среды Республики Куба, чья функция состоит в предоставлении и регистрации исключительных прав на промышленную собственность; установлении правового режима и политики в этом отношении; продвижении, развитии и контроле данной деятельности; а также предоставлении иных специализированных услуг в этой области.