наверх

ГКНТ, Минторг и южнокорейская «LS Консорциум» подписали меморандум о сотрудничестве

ГКНТ, Минторг и южнокорейская «LS Консорциум» подписали меморандум о сотрудничестве

2014         Просмотров: 2227 Вернуться назад

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин, Министр торговли Беларуси Валентин Чеканов и исполнительный вице-президент компании «LS Networks Co., Ltd» Сан Квон О подписали меморандум о сотрудничестве. В состав консорциума компаний «LS Консорциум» входят южнокорейские компании «LS Networks Co., Ltd.», «Lotte Group Hyundai Information Technology», «MediKinetics», «Mavericksystems».

Согласно документу стороны планируют развивать научно-исследовательский потенциал в области торговли и общественного питания, бытового обслуживания населения, а также осуществлять контроль в этой сфере, посредством внедрения системы интеллектуального мониторинга логистических потоков с применением RFID-технологий на территории Беларуси.

В то же время, данный меморандум направлен на установление организационных отношений и определение ключевых направлений сотрудничества. Председатель ГКНТ Александр Шумилин отметил, что Беларусь заинтересована в сотрудничестве и реализации совместных проектов с южнокорейскими компаниями не только по внедрению RFID-технологий, но и в IT-сфере, в области медицинского приборостроения и робототехники. В свою очередь Министр торговли Валентин Чеканов сообщил, что в настоящее время в стране принят новый Закон «О государственном регулировании торговли и общественного питания» и вопросы развития торговли и общественного питания, осуществления контроля – как никогда актуальны и требуют новых научных подходов.

В качестве объектов для внедрения системы интеллектуального мониторинга с применением RFID-технологий планируется определить алкогольную продукцию, товары легкой промышленности и др. Полный перечень товаров в качестве объектов для внедрения системы интеллектуального мониторинга с применением RFID-технологий определит совместная рабочая группа.

Меморандум подписан в г.Минске 20 августа 2014 г. в трех экземплярах, каждый на русском и английском языках.