Председатель ГКНТ Александр Шумилин посетил Борисовский завод медпрепаратов

5 марта 2016

2016

Согласно графику мероприятий, проводимых руководителями госорганов и организаций по повышению эффективности работы с населением, Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин посетил ОАО «Борисовский завод медпрепаратов» и обсудил с руководством предприятия перспективы развития и производства новых видов лекарственных средств. Александр Шумилин отметил, что коллектив ОАО «БЗМП» активно участвует в таких научно-технических программах, как «Фармацевтические субстанции и лекарственные средства» и разделах научного обеспечения государственных программ «Импортозамещающая фармпродукция» в качестве не только организации-производителя, но и организации-исполнителя по разработке технологий производства лекарственных средств. К слову, Борисовский завод медпрепаратов недавно разрабатывал технологию производства готовой лекарственной формы лекарственных средств, эквивалентных по терапевтической эффективности зарубежным аналогам Бисопролол, Кларитромицин, Толперизон. «Выпуск новых препаратов и лекарственных средств – представляется особенно важным, так как вопросы импортозамещения и обеспечения населения качественными отечественными лекарствами остается актуальным», - сказал Председатель ГКНТ Александр Шумилин.

Следует отметить, что все 200 наименований медицинских препаратов 12 фармакологических групп, производимых сегодня Открытым акционерным обществом «Борисовский завод медицинских препаратов», соответствуют требованиям ТНПА и Государственной фармакопее Республики Беларусь.

Основная специализация предприятия – производство дженериков. Исходя из результатов лабораторных испытаний и практики применения, импортозамещающая продукция завода аналогична по качеству и эффективности зарубежным препаратам, но гораздо доступнее по цене. В арсенале завода – инъекционные растворы в ампулах и стерильные порошковые формы, антибиотики, таблеточные препараты, жидкие фитохимические препараты и мягкие лекарственные формы, препараты в твердых желатиновых капсулах.

В год на заводе производят свыше 5 млрд. таблеток, более 450 млн. ампул, порядка 22 млн. флаконов стерильных порошковых форм антибиотиков, более 170 млн. капсул, 12 млн. туб мазей и гелей и свыше 11 млн. флаконов настоек, спиртовых и масляных растворов.

ОАО «БЗМП» поставляет свою продукцию в 24 страны. В 2014 году на экспорт пришлось 53,4% объема продаж. Всего было отгружено продукции на 58,7 млн. долларов. В общем объеме экспорта Россия заняла порядка 50%, Казахстан — 25%, Азербайджан — 5,5%, Узбекистан — 2,9%, остальное — другие страны.



Картинка для анонса: Array